Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (легкой степенью) в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.
Питание детей организовано в соответствии с 10 - дневным меню, утвержденным заведующим, рассчитанным с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей.
Для составления примерного меню использовался сборник рецептур для детского питания.
Блюда и кулинарные изделия готовятся на пищеблоках в строгом соответствии с технологическими картами.
Питание 4-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник.
Завтрак - включает горячее блюдо (каши, запеканки, творожные и яичные блюда и другие), бутерброд и горячий напиток.
Второй завтрак - включает сок/ молоко или фрукты.
Обед включает первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), салат или порционные овощи, горячий напиток (компот, кисель).
Уплотненый полдниквключает горячее блюдо (творожные, рыбные или овощные), горячий напиток с булочными или кондитерскими изделиями без крема.
Выдача готовой пищидетям осуществляется после проведения бракеража готовой продукции, в ходе которого оцениваются органолептические свойства (цвет, запах, вкус, консистенция) всех готовых к выдаче блюд и продуктов. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале.